A cozinha da República Dominicana é predominantemente composto por uma combinação de espanhóis , indígenasTaíno , e Africano influências, o primeiro e último ocorrendo ao longo dos últimos cinco séculos.
Todos ou quase todos os grupos alimentares são acomodados em Dominicana, cozinha típica, uma vez que incorpora carne ou frutos do mar, cereais, principalmente arroz, milho e trigo, legumes, como feijão e outrasleguminosas , batata, mandioca ou banana, salada e laticínios; produtos, principalmente leite e queijo e frutas, como laranjas, bananas e mangas. No entanto, não é o mais pesado consumo de amido e carnes, e menos produtos lácteos e vegetais não-amiláceos.
Taíno pratos incluem:
- Arepita - frita mandioca , batata, às vezes
- Casabe - pão feito de yuca
- Chulitos - carne recheados, fritos yuca
pratos espanhóis incluem:
- Arroz Con Leche ou Arroz con dulce - dominicanos adicionar anis estrelado para o clássico receita espanhola
- Flan - existem muitas receitas de pudim com um toque tropical a partir dos frutos frescos da ilha
- Paella - Na República Dominicana paella é feita com peixe local e terreno de urucum em vez de açafrão
Africano pratos incluem:
- Mangu - purê, banana cozida. Originado na África ocidental e é conhecido como fufu na África, Cuba e Porto Rico.
- Mofongo - a popular do Caribe prato que se originou em Puerto Rico e foi mais tarde adaptado à culinária dominicana, [1] é feito de banana verde frita ou frito mandioca , temperado com alho , azeite e torresmo de porco, purê de então com um pouco de caldo de carne. Mofongo geralmente é servido com uma sopa de caldo de galinha .
- Pasteles en hojas - Root tamales
- Mondongo - carne tripe sopa
Alguns outros alimentos incluem:
- Arepa - Venezuela e Colômbia pão feito de milho. É muito popular como comida de rua na República Dominicana
- Dulce de leche um caramelo - ou geléia grossa à base de leite e açúcar, as suas origens não são claras
- Moros y con Gandules coco - arroz, ervilhas, e um prato de leite de coco
- Bacalaíto - bolinhos de bacalhau
- Sancocho - guisado muito saudável de qualquer frango, porco camarão ou peixe
- Niño envuelto - bolo de arroz envolto em couve folha
- Pastelitos - empanadas
- Yaroa - Mix de carne, queijo e batatas fritas
- Yanikeiki - versão Dominicana de Jonnycakes
- Chicharrón - carne de porco frita cascas
- Chicharrón de pollo - frango desossado e frito também conhecido como pica-pollo
- porco assado
- Tostones - fatias de banana frita servidos achatados e salgados
- Bizcocho Dominicano - Dominicana bolo
- Habichuelas dulce con - creme doce de sobremesa feijão. Feito com leite de coco, pedaços de batata doce, etc
- Frío frío - cones de neve
Algumas bebidas favoritas são:
- Morir Soñando - um suco de laranja popular, leite, açúcar e bebidas
- Mama Juana
- Ponche - gemada é muito popular em torno de Natal tempo
- Mabi - suco feito de colubrina casca ou frutas, por vezes, fermentado, às vezes temperada.
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